Голова Брандмейстера Битти (princess_dragon) wrote,
Голова Брандмейстера Битти
princess_dragon

Categories:

Знакомьтесь, Йезет

Вообще-то, я написала про него следующую историю, но для начала, полагаю, нужно познакомить вас с моим героем.

Летнее солнцестояние в Тенях, столице Третьего округа Ада, отмечали с шиком. День этот полагалось проводить в большой компании, но предпочтительно, малознакомой, поэтому молодые демоны вовсю устраивали приемы, тогда как старшее поколение, более приверженное традиции тихого душегубства, встречало пришествие мрака на улицах.

Йезет принадлежал к породе обольстителей и был настоящим юным красавцем, праздничный венок из цветущего кровавого плюща смотрелся на нем воистину замечательно. Проведя у зеркала упоительные полтора часа, он, наконец, показал отражению длинный раздвоенный язык, накинул на стекло вышитую цветами зла вуаль и вышел на улицу.

Транспорт и городские службы не работали, глухие шторы не пропускали свет из окон, так что в городе было темно и тихо, только изредка в подворотне раздавался крик ярости или придушенный хрип. Йезет шел осторожно, стараясь держаться в тени зданий и не шуметь. Если бы его атаковали, помощи ждать было бы не откуда. Владетельные горожане в праздник держали двери жилищ крепко запертыми и на порог никого не пускали.

На площади Дьявольского Совета работали уборщики. Двое пожирателей в форменных ошейниках слизывали с брусчатки кровь, остальные заканчивали рвать и пожирать трупы, оставшиеся от недавней стычки. Присматривала за ними демоница ни в чем с бичом. Почувствовав себя в относительной безопасности, Йезет вышел на площадь, стараясь не коснуться луж дымящегося ихора полой щегольского плаща из змеиной кожи.

Когда Йезет подошел ближе, госпожа пожирателей протянула руку и нежно провела ладонью по его карминово-красным безупречно элегантным рожкам, а потом резко скользнула пальцами вниз и вцепилась в ухо. Золотые пирсинговые кольца с рубинами посыпались на мостовую и немедленно были проглочены неразборчивыми низшими. Когти мистрессы впились в эротично выбритую по последней моде ушную раковину Йезета. Он выгнул шею и застонал.
- Я заканчиваю незадолго до полудня на улице Истребления Младенцев. Не хочешь опрокинуть со мной по чаше крови невинных?
- Буду польщен оказанной честью, о сексуальнейший из объектов! - прохрипел Йезет, думая только о том, как бы не распрощаться с ухом окончательно. Запах увечья мог бы привлечь к нему внимание куда более могучих и опасных старших демонов.
- Можешь быть свободен пока, жалкое ничтожество!
Демоница выпустила Йезета и принялась неторопливо слизывать ихор с длинных саблевидных когтей. Неумолимый и жестокий закон Ада мешал ей убивать на службе, но в таком небольшом куске праздника она себе отказывать не собиралась.

Йезет напоследок игриво оцарапав ей бедро шипом хвоста, двинулся дальше. Флирт на площади отвлек его, сбил настроение, а ведь он специально вышел пораньше чтобы заглянуть в пару-тройку знакомых подворотен в поисках прячущихся там заблудших душ. В аду они принимали облик детей и были естественной добычей любого полноценного демона, особенно по праздникам. Йезет не питал надежды на что-то особенное, так что вышел поохотиться просто в силу традиции проливать кровь в этот самый долгий и жаркий в аду день.

...

Облака адского смога сгустились и окрасились свинцовой желтизной, намекая на скорый полдень, когда Йезет, слегка утоливший жажду насилия, наконец открыл пинком дверь публичного атриума с изображением увитого кровавым плющом скорченного скелета. Раб из числа проклятых с поклоном принял его плащ и перевязи с оружием, и демон зашагал по широким ступеням, к бассейну. Всюду слышалась возня, шорохи, судорожное дыхание, но он не обменялся ни с кем из присутствующих ни единым словом или взглядом, пока не погрузился в кипящую сернистую жидкость по горло.

Разорванное в клочья ухо дергало и горело, намекая на шанс провести полдень на настоящей оргии. С проплывающего мимо подноса демон поднял элегантную креманку из теменной части черепа священника с политым соусом чили колотым льдом и погрузился в сладострастные мечты.
Tags: приключения Йезета, слова-слова-слова
Subscribe

Posts from This Journal “слова-слова-слова” Tag

  • (no subject)

    - Будь проклят тот день, когда я отдал за твое яйцо недельный запас человечины и любимые крюки для подвешивания! Старшие побери ту тварь, которая…

  • Ани и чувство дома

    Перевалив за тридцатник, Ани сделала открытие, навсегда изменившее ее представление о доме. В глубине души домом для нее всегда было не то место, где…

  • Что вы читаете? -- Слова, слова, слова...

    Итак, всевозможная запара, наконец, прошла, так что продолжаем арденнские истории. Господин Волк, часть 1. Отвыкла от текста, так что решила сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments