хе-хе...

Рисовать - значит видеть

Знаете, что общего у рисования и собаки? Пока я жила одна, у меня никогда не было обуви по сезону. Да и одежды, в общем, тоже. Красивая - была. Удобная, более-менее. Соответствующей погоде не было. Зачем городскому жителю одежда по сезону? От дома до метро добежал - и ладно. На работе кондиционер, дома батарея.

А потом я завела Гаврюшу и на меня обрушились сезоны. Я вспомнила, что в Москве тоже бывают рассветы (и в октябре на рассвете под ногами хрустит иней) Вспомнила, зачем существуют теплые носки и термобелье. А заодно - запах весенней травы, цвет февральского неба, шорох, с которым перезрелые осенние листья отламываются от ветвей, чтобы упасть. Все это существовало вокруг и раньше, просто я этого не замечала.

Так вот, о рисовании. Рисующий человек - это, в первую очередь, человек, который смотрит вокруг себя открытыми глазами. Видит, замечает и чувствует то, мимо чего проходят остальные.

Когда кто-то приходит в галерею (или на арбатский развал) и покупает картинку, он приобретает не набор цветных пятен, не заплатку для стены (так-то можно и подешевле фотообои найти), а частицу вашего видения и восприятия. Каплю вашего внутреннего мира, выплеснутую вовне при помощи карандашей и красок.

Потому что если вы рисуете, пишете, сочиняете музыку - вы не просто видите мир вокруг, вы обладаете волшебным даром показывать его другим.

Кстати, приходите рисовать ;-)

pic-a-pic

Почему важно рисовать и писать про то, "как я провел лето"?

Еще в школе нас всех замучили этой темой. Первое, что встречало нас после сладостных летних каникул - ненавистное сочинение, безжалостно растравлявшее еще свежие раны, нанесенные солнцем и радостью безделья. Оценила я смысл этого задания только гораздо позже, став взрослой и лично столкнувшись с неоднозначностью работы нашей памяти.

Collapse )
хе-хе...

Жизнь в сиреневом цвете

А вы-то, наверное, еще не видели меня в новом цвете? А я уже неделю как вот такая! Дамы в поликлиннике одобряют. Строгие барышни, крашеные в блонд - не особо.