Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

хе-хе...

Знакомьтесь, Ани Персен

Ани смело считала себя специалистом не по первым свиданиям, а по первым занятиям. С одной стороны, ей всегда нравились танцы, с другой - найти что-то такое, чтобы радовало тело и душу одинаково никак не удавалось. Кроме того, Ани была пухленькой. Из тех округлых женщин, которые у всех ассоциируются со сладкой выпечкой и платьями в горошек. Такой, как О из Замятинской антиутопии. Ани любила платья и, к своему сожалению, выпечку тоже. А так же конфеты, шоколад и толстые бутерброды с вареной колбасой. И зеркало, повешенное на внутренней стороне входной двери неустанно ей об этом напоминало. Поэтому несмотря ни на что, Ани время от времени совершала попытки заняться чем-нибудь более активным, чем трехразовый выгул ленивого Фокстротика и походы по магазинам.

Collapse )

"Пожалуй, я схожу туда еще раз," - подумала Ани, вдыхая необычайно теплый для февраля ночной воздух. Где-то в ближайшем сквере запела птица. "Да," - подумала Ани, прислушиваясь, - "ты права. Конечно, нужно сходить еще. Очень интересный жизненный опыт."
хе-хе...

Скачала тут 9 серию "Касла" и призадумалась

Нет, не о том, как грешно воровать объекты авторских прав. А о том, что в последнем сезоне из 8 серий не посмотрела до конца ни одной. А в предыдущем - меньше половины. Буквально - чудом узнала, что они не поженились в прошлом мае!


Моя любимая! Вот они какие, лапочки!


А все почему? Потому что он такой милый, такой чудесный, я всегда ставлю его перед сном, и засыпаю.Хави и Лэни лучшие навсегда! И Райан, особенно в образе. И все трое рыжих теток Касла. И... И Перлматтер - особенно! Прекрасную, прекрасную колыбельную выпускает для меня канал ABC вот уже седьмой год! Если бы не они - пришлось бы снотворное пить.

Так что благословляю их наряду с трудолюбивыми индусами из "Ранбакси". И неизвестными америкосами, штампующими Зомиг.

А у вас кто любимые герои в "Касле"? И вообще, вы что смотрите из сериалов? Принимаются любые советы, я тут давеча "Ставку больше, чем жизнь" пересмотрела. Он коротенький, оказывается, всего 18 серий. Помните такой?

хе-хе...

Потрясающе карсивая в этом году осень! Даже та, которая зимняя!

Но если у яндексовских картинок спросить, что они думают по поводу тюленей и осени - выпадает только множество котиков. По этому поводу - вот вам cердитый тюлень. Грозный даже, я бы сказала!


Смотрите, как он в начале мужика швыряет! Вот это силища!


Но если подумать, то что толку обижаться на яндекс? Что он вообще может понимать в тюленях? Сразу вспоминается фраза чудесной Лило (из мультфильма "Лило и Стич"): "Он просто куксится, потому что хочет спать!"


Давай, я тебя поцелую и ты не будешь больше кукситься!
хе-хе...

Друзья, прекрасен наш союз, но сало надо перепрятать!

Прекращаю всю высшую нервную деятельность до понедельника. Не теряйте! Сразу после - начну посыпать вас тоннами ненужной информации о всех сферах своей и чужой жизни!
хе-хе...

"В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду." (с)

Я люблю черничное варенье за то что в каше оно становится синим. А овсянку я люблю за то что ее не надо готовить.

Поэтому мой завтрак сегодня представляет сиз себя одну из заоблачных высот бессмысленного компромисса - диетическую овсянку с отрубями и черничным вареньем. А, да, конечно, еще чай с сахарозаменителем, куда без него. Хотя кружки-пятисотки мне отчетливо маловато. А чтобы выпить две - все равно приходится дважды кипятить чайник. Варианта действий, как водится два - чайник побольше или кружка побольше. В результате, придется обзавестись и тем, и другим.

И холодную воду я жадно пью не утром, а по ночам - потому что насморк у меня просто ужасный. Хорошо хоть - стопроцентно аллегрический, а не простуда какая-нибудь там или зараза.
хе-хе...

Марина Ярославцева, Анна Гидаспова: "Мультиварка - готовим два блюда сразу"

Кто будет утверждать, что мультиварка - не полезная штука, тот не знает, что говорит! Думаю, ее создатели вдохновлялись в свое время сказкой про горшочек каши. Во всяком случае, иногда создается такое ощущение. И, вот, один единственный есть в ней минус - поставил кашу - будет каша, поставил рагу - будет рагу. Никакой тебе многозадачности. А как же компот? Но, выяснилось, что хитрые люди придумали решение и этой проблемы тоже. И вот, у нас есть целая настоящая книжка про то, как сделать в мультиварке одновременно два блюда.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )

Но это небольшое хвастовство мы можем издателям простить. В конце концов, так здорово, когда ваша вкусная и здоровая пища еще и так здорово выглядит!
хе-хе...

Джармуш дает интервью

Джармуш подошел к каре общественных кабинок для интервью на первом этаже Пантип-плаза за пятнадцать минут до назначенного времени. Это вообще было его бедой - приходить всегда настолько раньше, чтобы успеть понервничать, но не настолько, чтобы потом успокоиться. Вознося хвалы Изумрудному Будде за то, что камеры здесь не передают окутывающий его запах "домашнего" зеленого карри, да и вообще мало что передают, он помаялся вокруг заказанной кабинки, раскрошил в труху свою единственную тонкую, уже успевшую отсыреть сигарету и едва успел добежать до урны и вернуться, когда раздвижная дверь-шторка, наконец, открылась, выпуская толстого индуса в желтом тюрбане с архаическим лаптопом и чем-то, подозрительно напоминающим свернутую подушку подмышкой.

Collapse )
хе-хе...

Соня Руденко, "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов"

Книги о вкусной и здоровой пище - это не мое. Мое - о вкусной. О здоровой - не очень. Опасаюсь я этой самой здоровой пищи. Но тут как-то сами собой пересеклись параллельные вселенные, и в руки мне попала книга про готовку вкусного и полезного в мультиварке. Мультиварка - это, конечно, мода. Но, в отличие от разной другой моды, эта еще и полезная, то есть, как здоровый образ жизни - вроде как мода, а вроде как и само по себе неплохо. Так что, напишу про книгу - не про готовку.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )

Так что, если вы уже обзавелись мультиваркой, но еще не утратили интерес к ней окончательно (или утратили, но готовы попробовать возобновить практику) - предлагаю ознакомиться с книгой Сони Руденко. Ну, или можно подарить ее какой-нибудь знакомой, пребывающей вечно в поисках идеальной диеты.
хе-хе...

Внезапно - про сериалы!

Вы все тут ругаете нового "Шерлока", а я не буду. Во-первых, я вообще не люблю угадывать, кто враг, мне интереснее следить, как они угадывают, а во-вторых, я его смотрю пока клею. А так - поднимаешь внезапно глаза к экрану - а там красавец-брюнет с бледным лицом в длинном черном плаще картинно закладывает руки за голову и падает на колени, весь в красных точках прицелов... Ну правда же, красавец?

И "Почти человек" я так же точно смотрю. И даже "Американский ужастик", несмотря на то, что там Джессика Ланг, и вообще в этом сезоне про вуду в Новом Орлеане показывают.

Я просто в последнее время столько про книжки пишу, что решила уже про что-нибудь другое - ну, вот, про сериалы. Могу еще про кино, но я что-то нового не видела в последнее время - скучно будет, наверное, читать.

Какая у меня неинтересная, однако, жизнь. Скучаю по грому игральных костей, однако.