Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

хе-хе...

Сегодня тюлень подзадержался... простите великодушно!

Считаю, что сегодня я заслужила одобрение тюленя. Мне кажется, тюлени должны поддерживать идею добровольного донорства. А теперь я, как настоящий тюлень собираюсь пить свой грандиозный молочный коктейль, есть свой вишневый пирожок и предаваться прочим радостям быстрых, супербыстрых и офигенно супербыстрых углеводов, ибо раз уж с гемоглобином мы пока ничего поделать не можем, поднять в крови сахар на недосягаемую высоту вполне в наших силах.



Следующий раз - где-нибудь в начале августа, полагаю. Ну, во всяком случае, точно не раньше. Никто из отвечающих требованиям не хочет присоединиться?

P. S.: А пока меня не было, Полли решила доказать всем, что она уже вполне здорова и с этой целью лишила меня последней пары резиновых вьетнамок. А я только-только нацелилась на бассейн...
хе-хе...

Тюлень-негр - это чума!

Ну, то есть, не негр, конечно, а меланист. Интересно, а люди меланисты бывают? И если да - то как они живут выглядят?


Ох и тяжело, наверное, ему было в детстве! Хотя я бы на месте белого медведя на считалала эту ЧЕРНУЮ ШТУКУ едой.


P. S.: Взято из журнала miumau, вот отсюда (больше меланистов, хороших и разных!)
хе-хе...

Знакомьтесь, Ани Персен (2)

Ани стояла возле кухонного стола и резала лук. От этого занятия слезы катились у нее по лицу в три ручья, а нос опух и покраснел, как при самом настоящем насморке. Настя сидела на широком Анином подоконнике, болтая ногами и стараясь держаться подальше от едких луковых флюидов. Подоконник со стороны кухни у Ани был самый удобный для сидения - большой, прочный и укомплектованный специальным матрасиком и подушками. Ани подумывала, было, еще добавить к нему поручень, чтобы в задумчивости не опираться на холодное стекло, но все время забывала. Это было то самое хозяйственное дело, которое вечно пребывает в самом конце списка и потому руки до него никогда не доходят. В данном случае, не доходили даже не руки самой Ани, а скорее мастера.

Collapse )
- Ну ладно, попозже, так попозже. Но завтра в аквариум - это наверняка!
хе-хе...

Собаки носятся по дому как бешеные

Ничего не предвещало - лежали-лежали каждый в своем углу - и вот понеслось! При чем, расторопного инвалида Полли совершенно не беспокоит волочащаяся попа - она гоняет и так - на двух передних. Что-то такое видимо сегодня в воздухе витает, что ли.

А, вот, опять залегли. Бешеные звери!
хе-хе...

И снова о потоке - маленькая белая собачка

Уже чуть больше двух недель, как мы вместе. Успели съездить один раз в деревню и второй - в настоящий лес. Когда мне говорили, что болонки - комнатные собачки, которые любят лежать на диване - они явно имели в виду каких-то других болонок. Гаврюша - очень спортивный парень, его любимое занятие - носиться, выпучив глаза и разинув рот, кругами. Его белая шерстка становится от этого коричнево-зеленой, конечно, но мытье он переносит стоически, а расчесывание ему, похоже, даже нравится.


Гаврюша. Мальтийская болонка. Семь месяцев.


Гаврюша обладает характером нежным, но твердым - контролирует мои перемещения по квартире и если считает, что я засиделась в недоступной ему комнате (ванну, например, решила принять, ха-ха), выражает недовольство. Любит сидеть на ручках, где с готовностью принимает позу дурностая. На выходных мы с ним уже почти окончательно освоили игру с принесением мне мячика, в чем нам очень помогли дружественные собаковладельцы, с которыми мы теперь как цивилизованные люди встречаемся дважды в сутки в ближайшем парке. Правда, у нас не мячик, а удобная для таскания резиновая гантеля. Еще, к счастью для меня и всех окружающих, Гаврюша довольно молчалив. Не то, чтобы он совсем не умел гавкать, как я думала по началу, но делает он это редко. Когда я проявляю уж совсем глухую непонятливость или когда чувствует себя на боевом посту. Ну, или в качестве протеста, но с этим я активно борюсь.


Гаврюша в полный рост. Человеческая нога для оценки масштаба.


С именем же история была такая: По паспорту животинку зовут Маленький Принц Габриэль, но для моей квартиры это слишком длинное и понтовое имя. Предыдущие владельцы звали его Габи. В принципе, ничего (если не принимать во внимание жесточайшие ассоциации с "Отчаянными домохозяйками"), но тут я взялась перечитать подвернувшийся под руки роман "Дьюма-Ки", в котором Кинг очень язвительно проезжается по поводу воинствующе бездетных людей с маленькими собачками, чьи имена заканчиваются на "и". А потом я увидела, как он бегает, закидывая по-заячьи задние ноги, и поняла, что как бы мне ни хотелось, чтобы мое домашнее животное имело красивое и благородное имя, подобающее настоящему дурностаю, но на самом деле он - типичный Гаврюша!

P. S.: Обе фотографии сделаны в лесу, за них спасибо огромное чудесной analgetik!
хе-хе...

Стив Дженкинс и Робин Пейдж: "Про носы, хвосты и уши. Интересные факты о животных" (4+)

Во времена оны (то есть, еще осенью) я писала про отличную во всех отношениях книжку Стива Дженкинса "В мире жуков", ее необычные иллюстрации и увлекательное содержание. Не прошло и полугода, как у меня в руках оказалась вторая книга серии "Про хвосты, носы и уши", написанная Дженкинсом в соавторстве с Робин Пейдж.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )

В подзаголовке книги совершенно не зря написано "Интересные факты о животных" - факты действительно подобраны интересно, и изложены тоже, не сухо, без занудства, но и без раздражающего сюсюкания. В общем, всего очень вмеру - и информации, и развлечения, и, конечно, картинок.

Книги серии:
Стив Дженкинс "В мире жуков. Интересные факты о животных"
Стив Дженкинс и Робин Пейдж: "Про Хвосты, носы и уши. Интересные факты о животных"
хе-хе...

Мишель Гэ "Приключения зебренка Зу" (2+)

Мишель Гэ - француз и автор (писатель и иллюстратор) книг о животных. Он родился в Лионе в 1947 году и все свое детство прожил в доме, стоявшем напротив зоопарка, что, несомненно, наложило отпечаток на его творчество.

На русском языке в издательстве Мелик-Пашаев пока вышли три его небольшие книжки о приключениях маленького зебренка по имени Зу. Они представляют собой коротенькие истории бытового жанра, совершенно реалистичные, за исключением необычных героев. На родине, во Франции, истории о Зу так популярны, что по ним даже сняли мультипликационный сериал, который даже переозвучен на русский язык и демонстрируется (или демонстрировался) у нас по телеканалу "Карусель".


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )

Книги про Зу не такие познавательные, как истории о бобре Касторе или ослике Маффине, но вполне интересные, добрые и достаточно забавные для малышей или как первые книжки для самостоятельного чтения детям постарше.
хе-хе...

Головастик

Николь собирала в лесу хворост для растопки, как все ее сверстники, дети помладше, старики, да вообще все. Хворост в ближайших окрестностях деревни подбирали быстро, растопка требовалась почти всегда, так что пропадать в лесу целыми днями не было таким уж необычным делом. Хуже обстояло у Николь с результатами. В силу "дурной головы", как говорила тетя Магда, Николь все время что-то отвлекало. Она не была лентяйкой, как толстая Симона и не так любила спать, как малыш Жозеф, но в лесу всегда происходило что-то такое, что заставляло ее совершенно забыть о своей изначальной цели. Однако, в этот день Николь была совершенно твердо намерена принести домой полную корзину хвороста еще до того, как тетя Магда закончит печь пироги. Намерение ее было тем более твердо, что на завтрак у нее была кружка козьего молока и вялое прошлогоднее яблоко, а с собой тетка дала ей только маленький и совсем засохший кусочек хлеба, пообещав вкусных свежих пирожков по возвращении.

Collapse )
хе-хе...

Я, конечно, Шаляпина не слышала - мне Рабинович в бане напел.

Но мне понравилось то, что я видела. А мне, вообще-то не всегда нравится. И то, что мне рассказывали мне понравилось. А по вопросу Шаляпина у меня только один комментарий:

Хватит уже вести себя, как истеричные сопляки - Если вас что-то не устраивает - имейте мужество подойти к источнику дискомфорта и сказать: "Ты, друг, зря мне мешаешь, перестань." И на месте решите - либо друг поймет и перестнет, либо поругаетесь на доказухе. А вот этого говна - когда вы улыбаетесь, сцепив зубы, а потом идете в жежешечку и там демонстрируете, как вам было адски, а никто не догадался - этого мне и в городской жизни зватает. Так что читаю я вас и у меня прям все болеть начинает.

Поверьте, многие владельцы собак, детей и бензопил вполне готовы к конструктивному диалогу. И то, что ВЫ никак не продемонстрировали, что вам некомфортно - так это ваша же проблема-то. И раз на месте ничего не сказали - так и молчите тогда до конца дней.

То же и к вам, Рабинович, по поводу асассинации относится.