Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

хе-хе...

Джимми Лиао: "Звучание цвета. Следуя за воображением" (7+)

Несмотря на яркость иллюстраций и простоту текста в целом - книжка эта не детская. Или, скажем так, не совсем детская. Беря ее в руки, вы должны быть готовы к тому, что это книга - скорее арт-объект, чем связное повествование. И, тем не менее, она заслуживает гораздо большего, чем беглое прочтение. Так что приготовьте глаза, мозг и силу воображения.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )
"Звучание цвета" - идеальное название для этой книги. Она как раз про него, про звучание. Это как слушать музыку, закрыв глаза. Только немного больше, и совсем-совсем не подглядывая.

И хотя мне было тяжело сесть за это сочинение, я рада, что все-таки собралась. По моему мнению, книга слишком сложна для того, чтобы ее читали малыши, но детям постарше, постигающим разные аспекты человеческой жизни, очень рекомендую. И, конечно, взрослым.
хе-хе...

Девочка-картинка

Вера Дмитриевна великолепно позирует. Прямо, чувствует, когда находится в кадре, и уж изобразить может все, что угодно.


Такая трогательная и умилительная - неимоверно!


А вот, например, эта фотография у части старшего поколения нашей семьи точно вызвала бы разрыв сердца. Подумываем распечатать на А3 и подарить крестной. Но опасаемся, что уроков музыки тогда ребенку не избежать.

В общем - встречайте - Вера Дмитриевна и фортепиано!


Оба фото авторства monoknife


P. S.: На спинке стула висит фартук, чтобы наш маленький Моцарт не обляпался за едой.
хе-хе...

Алхимики рекомендуют расслабиться и получать удовольствие!

Проводя праздники традиционным образом, представляюсь себе улиткой, покачивающейся на изгибе раковины, как в кресле-качалке. Когда-то я даже такую рисовала. А вам вот пока прекрасная (бесконечно прекрасная) Энни Леннокс (от zveryuga) с рождественским шествием и негром с барабаном!



P. S.: А Дедушка Мороз прислал мне подарок по почте! И сегодня я пойду его забирать!
хе-хе...

Не буду сегодня писать ни про что умное

В рамках объявленной алхимиками недели тьмы и ужасов

Я планирую завершить астрономический год чередой гулянок, думаю, он того заслуживает! А пока - следуя традициям недели тьмы и ужасов - вывешу-ка я вам свои любимые песенки всякого мультипликационного страховидла. Итак, мой личный топ 3.

Третье место - поющие скелетики из Бертоновского "Трупа невесты":


Remains of the Day


Второе место - док Фасилье из мультфильма "Принцесса и Лягушка" (кстати, русская озвучка тоже очень хороша):

Friends on the Other Side


И мой фаворит - Бугимэн:

Oogie Boogie man song


А вы любите поющее страховидло? Какое? Поделитесь ссылками?
хе-хе...

"Quartetes" - "Квартеты". Игра для взрослых и детей от 8 лет, на компанию в 4-7 человек.

Лирическое вступление

Квартеты - это игра, в которую я играю с тех пор, как научилась читать и освоила правила. А пока я всего этого не умела - взрослые играли в квартеты без меня. А пока не умели они - играли их родители и даже дедушки и бабушки. Наша семейная стопка квартетов в последний раз, когда я ее видела, была толщиной никак не меньше восьми сантиметров, а некоторые карточки от времени приобрели "естественный крап" - потерлись и пожелтели. Самые старые из них написаны выцветшими от времени до бирюзового цвета чернилами рукой моей прабабки.

Играя в эту игру, я, в возрасте начального жульничества думала, что изобрела крапление колоды, загнув уголки нескольких карточек. Ну, да, признаюсь, был грешок - искушение схитрить весьма сильно. Не знаю уж, послужит ли это мне достаточным оправданием, но собственную систему крапа я почти мгновенно забыла, да и различить ее за элементами вполне естественной потертости колоды было нелегко. В общем, квартетного шулера из меня не вышло, но эту игру я до сих пор очень люблю. Это отличное семейное или компанейское развлечение, требующее только минимальной подготовки, и при удаче - вообще никаких денег.


Картинка для привлечения внимания взята из фотопроекта "Картежники".


А кроме того, лет этой игре такое несметное множество, что в нее можно с полным чувством собственного достоинства играть на сборищах почти в любой стилистике - начиная от наполеоновских войн. А то и раньше - идея-то простая.

Collapse )

Заключение и постскриптум

В заключение могу сказать, что эта игра не надоедает, в нее можно играть десятки лет разными компаниями. Можно использовать ее для запоминания слов и их комбинаций или просто для развлечения, подбирать квартеты по темам или нет. Главное, чтобы термины не были слишком похожими и были максимально понятны играющим. Единственное, что нужно учитывать, это то, что если играть больше двух-трех партий подряд, в голове начинают путаться воспоминания о том, кто когда что кому передавал и играть становится не так интересно. И, да, не забывайте перед началом партии проверять комплектность всех квартетов. Ато неловко может выйти.

Post Scriptum: Как справедливо заметили тут камраден, в "квартеты" можно играть и на обычных игральных картах. Но, на мой взгляд, это сразу придает игре оттенок вульгарности. Хотя технически, конечно, ничего не меняется.

Collapse )
хе-хе...

Песни Западных Славян

Чёрт, какая фотка!!! ksurrrealizm, спасибо!!!



И спасибо всем:
Мастера - вы монстры, давно (а может, никогда) не видела так тщательно и круто подготовленной игры!
Игроки - вы супер, именно такие, какие были нужны.
Если кого зря обругала или ещё че - извините, должность моя такая.

Ваша Баба Яга.