Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

хе-хе...

Еще раз про Тору Кумона и его работу

Когда я в прошлый раз писала тут про тетради для занятий KUMON, тема меня действительно заинтересовала, и я решила порыться в ней глубже. Излагаю вам тут то, что нашла, без каких-то особых претензий на оригинальность.


Вот, смотрите, такой смешной японский дедок. А сколько всего сделал!


Collapse )

К настоящему моменту по методикам Кумона обучается около четырех миллионов студентов разных возрастов, а всего за время существования его центров, обучение прошли более 19 000 000 человек. В его доме в пригороде Осаки теперь действует музей, посвященный Тору Кумону и его работе.


Тетрадь с записями Тору Кумона - один из экспонатов его музея
хе-хе...

Ника Дубровская. "Хулиганская тетрадь" (прописи для тех, кто не любит писать)

Вот скажите, вы помните, как писали прописи? Помните свои ощущения? Я - помню. Я их искренне с первой минуты и до последней страницы ненавидела. В первом, втором и даже третьем классе самыми худшими моими оценками были "оценки за почерк". В четвертом некоторые учителя все еще отказывались читать мои опусы (к счастью, в те времена я еще не была графоманкой). Даже и сейчас почерк у меня некрасивый и неправильный, хотя (слава силовому переучиванию) - разборчивый. Поэтому, увидев эту книжку я испытала сильные и сложные чувства. Даже не знаю, с чем сравнить, так что просто буду писать про нее подробно. Итак "Хулиганская тетрадь". Автор Ника Дубровская (nikadubrovsky).

По словам автора - придумано и написано для собственных детей, испытывающих традиционную ненависть к обучению чистописанию. Полистав книгу - вполне верю.


В "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )
хе-хе...

Маниакально-депрессивный психоз

Психоз маниакально-депрессивный –
заболевание, проявляющееся периодическими
маниакальными и депрессивными состояниями (фазами),
обычно разделенными интермиссиями.


Collapse )