Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

хе-хе...

Умная Эльза

В группе для желающих "расписаться" сегодня задание "другой взгляд на сказку". Ну, это мой прямо таки любимый конек, поэтому я на одном выдохе накатала чуть не страницу.

Collapse )
хе-хе...

Ура! Рисовальные акции возвращаются!

Теперь рисовальный флешмоб прекрасной conjure будет проходить всего раз в две недели, так что можно будет более аккуратно и спокойно искать натуру, делать по несколько вариантов рисунков и все такое. Правила остаются прежними - только руками, только живыми материалами, только с натуры.

И ближайшее "срочное число" - уже в это воскресенье, 13 сентября. Рисуем людей в общественных местах (о, как я это ненавижу, пожелайте мне удачи с этой адской темой). Короче, все, кто участвовал и ждал возвращения с каникул - включайтесь, все, кто хотел "начать с сентября" - вперед!

Объявление conjure о начале акции здесь.

А еще - поздравляем основательницу и неизменную ведущую с четырехлетием проекта (с ума сойти можно, четыре года!!!) Ура!!!
хе-хе...

Ричард О'Коннор: "Депрессия отменяется"

"Здравствуйте, меня зовут Оля и у меня депрессия" - как было бы легко сказать нечто в этом роде если бы... ну, скажем, если бы депрессия не была депрессией. А была чем-то другим. К сожалению, большинство страдающих от депрессии осознают, что им нужна помощь только тогда, когда дело зашло уже так далеко, что даже попросить о помощи уже - целое дело, похлеще чем пойти к анонимным алкоголикам. И тем не менее, даже если вас проглотили, у вас все еще есть два выхода. Можно, к примеру, взяться за книжку.


в "Лабиринте" На "Озоне"


Collapse )

А главное, она дает разумный и рациональный взгляд на проблему снаружи, не теряя понимания того, как все это происходит внутри. Так что со своей, пользовательской точки зрения, очень рекомендую.

И, да, желаю всем вам здоровья - умственного, душевного и телесного, потому что редко одно бывает без другого.
хе-хе...

Сон про долины из песка. И про тюленей.

Наш мир был построен из песка и обломков кораблекрушений давних времен - рассохшихся деревянных балок, обрывков брезента, расщепляющихся от времени бамбучин, промасленной бумаги. Мир был разделен на долины высокими, до самого неба, песчаными дюнами, по верху которых стремительно несся ледяной ветер, мгновенно перемалывая в пыль все, что встречал на пути, будь то дерево, камень или человек. Жизнь была возможна только в долинах, соединявшихся друг с другом узкими тоннелями в дюнах. В нашем мире не было неба - только летящая по верху стена песка, не было солнца - только более светлое и более темное время серых суток, не было ни ростка зелени. И каждая долина была уже и беднее предыдущей.

Collapse )
хе-хе...

Друзья, не могли бы вы мне помочь?

Требуется помощь кого-нибудь компьютерно образованного - очень хотелось бы помирить разругавшуюся друг с другом домашнюю технику (в основном, конечно, беспокоит антисоциальное поведение МФУ).

Ну и это... соседа, желающего разделить со мной низкую квартплату и двухкомнатную квартиру в новостройке не найдется?
crow

Экстраверт-социофоб

Я не люблю людей за то, что они говорят тебе слова, и от этого ты чувствуешь, как поворачивается вилка, воткнутая в твой желудок. И ты так смешно корчишься.

А потом тебе говорят: "Пойдем, пообщаешься с людьми, расслабишься!" - а ты помнишь только вилку.
хе-хе...

Сегодня мне как-то не пишется про книжки, простите

Поэтому повешу вам, если вы не против, смешной текст, описывающий сеттинг примерно каменного века, который я написала для живой ролевой игры. Игра проходила (хо-хо) в Нидерландах под мудрым руководством sashka_merlin. Если бы я чухнулась пораньше, то, конечно, попробовала бы поехать к ним посмотреть, как получилось, но в силу стечения обстоятельств пришлось поучаствовать только умом.

Игра была предназначена для совмещенной взрослой и детской аудитории, поэтому все шутки не случайны.


Картина Васнецова "Каменный век" - исключительно для того, чтобы привлечь внимание и поразить контрастом!


Про Великого Духа и Древо Всего

Collapse )

Про Племенное Древо и ремесла


Collapse )

Про Духов


Collapse )

Простите, стена текста, как водится.
панк

Ну, снова - здорово :-(

В этот раз с поисками соседа мне не везет просто фатально. Последний вариант отвалился вот прямо только что. Народ, если у кого-то есть знакомые, желающие за недорого снять комнату в двушке на Братиславской и готовые мириться с двумя песиками и мной - напишите им! Мысль о том, чтобы отсюда съезжать - реально как вилы в животе!

P. S.: День, который хорошо начался, конечно, не мог так же хорошо и закончиться.
хе-хе...

Ростки и проростки и луковица-тюлень

Вообще-то, я хотела выбраться на улицу и порисовать луковичные, бьющие фонтаном на газоне возле соседнего дома. Но все время то было холодно, то забывала. Зато в ящике для овощей нашлась луковица с целым пучком невероятно могучих листьев. Так что я вытащила ее на свет, чтобы они чуть-чуть позеленели и нарисовала. Эта луковица - на самом деле просто инфернальная, она такая, как будто у нее внутри пожар, как будто ее разорвало от внутреннего давления и поэтому выплеснулся этот зеленый лиственный хвост. Вот-вот полетит. Или выпустит огромный лук до неба, в страну великанов. В общем, отличная луковица. Даже не знаю, что теперь с ней делать - есть как-то жалко даже. Может, отнести на тот самый соседский газон? Выполют же...


Отчаявшись дойти до соседского газона, я нарисовала луковицу. Правда, она похожа на тюленя?


Collapse )

P. S.: Все нарисовано в рамках флешмоба по еженедельному рисованию, устроенного и неизменно проводимого conjure. Оригинальный пост и комментарии с картинками участников - здесь. На следующей неделе рисуем все о космосе! В любом случае, присоединяйтесь, барон! ;-)

P. P. S.: А это я нарисовала еще в том году, но не отсканнировала, видимо, по причине отсутствия в тот момент сканнера.

Collapse )