Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

хе-хе...

Как Мистер Вуду ходил в аптеку

Мистер Вуду считал себя очень милым, симпатичным и ладно собранным джентльменом. Как-то раз, Мистер Вуду сидел у себя на крылечке и курил трубку из кукурузного початка, и тут вдруг пришло ему в голову, что второго такого ладного и милого джентльмена во всей округе еще надо поискать. Тогда Мистер Вуду стал перечислять, что же ему так в себе нравится, и чтобы не забыть, даже загибать пальцы. Хороших качеств у Мистера Вуду оказалось так много, что пришлось даже снять ботинки и загнуть пальцы на ногах, а всякий, кто пробовал загибать пальцы на ногах и при этом считать, знает, как это трудно. И вот, когда у Мистера Вуду закончились все пальцы, положительных качеств все равно еще оставалось несколько штук. Мистер Вуду уже подумал, было, взять бумагу и записать все свои замечательные качества, но это не так-то просто сделать, когда ты сидишь на крыльце с трубкой во рту, а все пальцы на руках и даже на ногах у тебя загнуты на память. Так бы Мистер Вуду еще долго сидел и обдумывал так и эдак, какой он замечательный, милый и ладно собранный джентльмен, но тут из дверей выглянула Пожилая Миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа, и сказала, что нужно срочно сходить в аптеку.

Collapse )
хе-хе...

Мистер Вуду и Прогноз Погоды

Мистер Вуду никогда не читал прогноз погоды. И даже в него не заглядывал. И даже телевизор переключал, когда там начиналась погода, хотя дикторша вообще-то была очень даже симпатичная. Мистер Вуду считал прогноз погоды настоящим стопроцентным враньем, и всегда определял погоду на каури. Или просто выглядывал в окно. Потому что каури тоже не любили предсказывать погоду. И пасьянс тоже. И даже кофейная гуща Пожилой Миссис Вуду не любила предсказывать погоду, а Котенок был еще слишком маленьким, чтобы к его предсказаниям погоды стоило относиться всерьез. А уж погадать на Таракане никому еще не удавалось, хотя, наверное, уж он-то отлично бы предсказал погоду. Поэтому Мистер Вуду определял погоду, выглядывая в окно. Или еще по вязанию.

Collapse )
хе-хе...

Мистер Вуду и Серьезный Подход

Пожилая миссис Вуду с волосами белыми и мягкими как буклированная пряжа часто пеняла Мистеру Вуду на то, что он очень несерьезен. Так вот обычно, ставила перед ним с утра тарелку с яичницей и говорила:
- Дорогой, очень уж ты несерьезен!
А Мистер Вуду всегда на это отвечал:
- Спасибо, мамуля! - и стелил себе на колени салфетку. Мистер Вуду был воспитанный джентльмен и всегда стелил на колени салфетку, когда собирался есть яичницу, даже если это было глубокой ночью. Но про Мистера Вуду и Холодильник я вам расскажу отдельно, только вы мне напомните. Маленький Мистер Вуду тоже обычно был очень несерьезен, если только не делал математику или не учил французский, но к нему у Пожилой миссис Вуду претензий не было. Разве что она неодобрительно относилась к использованию каури для решения задачек.

Collapse )
хе-хе...

Мистер Вуду и зубы

Никто, никто на свете, не любит болеть, кроме школьников, которым разрешили пропустить уроки в день диктанта по французскому. Когда болеешь, все вокруг кажется не таким как обычно, или наоборот - слишком уж таким как обычно, в общем так себе. А вот болезни всех любят. Они придирчиво выбирают себе человека и цепляются к нему изо всех сил, повисают на нем и только и ждут чтобы человек выскочил в летних сандалиях вместо ботинок, или невыспался и попал под дождь, или невзначай прикорнул на лавочке, и тогда - о, тогда болезнь раз! И уже сидит на человеке и говорит: "Вели моему коню идти в Новый Орлеан! (хотя обычно, конечно, болезни велят идти к доктору, наверное, у них с доктором какой-то особенный договор, и поэтому доктора кажутся Мистеру Вуду особенно подозрительными)".

Collapse )
А как Мистер Вуду поступал с другим болезнями я расскажу вам, дорогие мои, в следующий раз!
хе-хе...

Трава Мистера Вуду

Посвящается моим знакомым цветоводам и огородникам (нет, всех вас, дорогие, мне тут не перечислить).

Одним из пунктов, по которым мнения Мистера Вуду и Пожилой Миссис Вуду расходились - были растения. Не в том дело, что кому-то из них растения не нравились, нет. Просто им нравились в растениях разные вещи.

Collapse )
хе-хе...

Как мистер Вуду ходил по магазинам

В один из дней у мистера Вуду кончились носки. Все, кроме оранжевых в полосочку носков с пальцами, которые пожилая миссис Вуду не позволяла надевать нигде кроме дома даже с выходным костюмом. А выходной костюм у мистера Вуду был очень красивый - с фраком, белой манишкой, крахмальными манжетами, узкими-преузкими черными брюками, галстуком-шнурком и роскошным цилиндром с красным шарфом и почти незаметной желтой заплаткой прямо в середине тульи. Так вот, у мистера Вуду совсем кончились все носки, даже те, которые уже давно были одинокими. Мистер Вуду был бы очень рад, если бы кто-нибудь, например, пожилая миссис Вуду подарил ему новые носки (как вы помните, мистер Вуду очень любил подарки), но пожилая миссис Вуду сказала что так не пойдет и пора ехать за покупками.

Collapse )
хе-хе...

Мистер Вуду и Рождество

Мистер Вуду любил рождество. Особенно - подарки. Он любил ходить вдоль полок в магазине, выбирать подарки и потом заворачивать их в коричневую с золотом оберточную бумагу и перевязывать бечевкой. Бечевка почему-то казалась мистеру Вуду особенно важной частью подарка. Правда, надо признаться, что еще больше чем делать подарки, мистер Вуду любил их получать. Особенно те, которые укпакованы в бумагу и перевязаны бечевкой. Иногда, по секрету от всех, когда мистеру Вуду становилось скучно где-нибудь в середине лета, когда никаких праздников еще долго не будет, а подарков уже хочется, он сам покупал подарок, упаковывал его и перевязывал, писал на нем свой адрес и клал в почтовый ящик. А вечером доставал и представлял себе как будто это кто-то незнакомый, например, Санта Клаус прислал ему подарок, и конечно же, такой, какой был нужен именно сейчас - фунт тростникового сахара, или хорошую сигару, или новые стальные набойки для ботинок.

Помимо подарков, мистеру Вуду еще очень нравилось само рождество. Так нравилось, что если бы подарки в этот день дарить было не принято, он сожалел бы только самую малость. В рождество он всегда покупал новую пачку квадратных цветных бумажек, на которых обычно писал записки. И сразу же писал записку с благодарностью Господу за рождество и украшал ее подходящими по случаю веве. Это тоже было его особой специальной традицией. Правда, взгляды мистера Вуду на рождество могли бы показаться некоторым людям весьма странными. Вот например, как-то за завтраком он решил поговорить о Рождестве с маленьким мистером Вуду и стал говорить так:

- Представь себе, ведь это день, когда родился Бог! А это совсем не то, что родиться напрмиер мне или тебе или даже офицеру Джефферсону! Это ведь так удивительно, подумай! Все дети рождаются как дети и искра господней воли горит в них так слабо что ее совсем не заметно, и поэтому сначала ее видят только их родители! И только потом дети вырастают и становятся такими, как велит им их судьба! А он - совсем не такой! Подумать только, он никогда не был маленьким мистером Иисусом, он с самого начала был великим! И становился только все более и более великим мистером Иисусом, но никогда не был маленьким! А потом он стал таким грандиозным мистером Иисусом, что все люди и вся земля стали как его любимые джу-джу...

На этом месте большой мистер Вуду заметил, что пожилая миссис Вуду смотрит на него таким строгим взглядом как кошка на мышь, идущую к мышеловке. Такие фривольные разговоры про мистера Иисуса никогда не нравились пожилой миссис Вуду, с самой молодости. Даже в те времена, когда она была еще молодой миссис Вуду и настоящей Помба Жирой. Большой мистер Вуду перестал разговаривать и стал быстро-быстро есть овсянку. И маленький мистер Вуду тоже на всякий случай стал так делать. Они предпочитали не сердить пожилую миссис Вуду даже по пустякам. Она ведь не была по-настоящему суровой, но вольностей не любила. Даже добрая Эрзули получалась у нее такой немного серьезной, не как, например, у хорошенькой мисс Дюпон из газетного ларька около супермаркета.

Маленький мистер Вуду поел овсянки еще немножко а потом посмотрел мультики и они с болшим мисетром Вуду пошли прогуляться к суперсмаркету, где в витрине построили настоящий маленький вертеп. Маленький мистер Вуду восхищеннос мотрел на мигающие гирлянды, а большой мистер Вуду смотрел на куклу, изображающую ослика и думал свои странные мысли про Рождество. Куклы в вертепе ему нравились, хотя ему казалось что расставлены они без должного смысла.

Пока большой мистер Вуду и маленький мистер Вуду шли домой, маленький мистер Вуду все думал и думал, и когда хакончил снимать ботинки, то повернулся к большому мистеру Вуду и сказал:

- Я думаю, мистер Иисус был очень счастливым. У него ведь был ослик и деревянная кроватка-качалка. И еще у него была мама. - Тут маленький мистер Вуду захлюпал носом и заплакал. А большой мистер Вуду обнял его своими длинными руками, посадил к себе на колени и тоже немножко поплакал. Так они оба поплакали сначала грустно и печально, а потом от радости, что они такеие счастливые и у них есть дом, и они сами и пожилая миссис Вуду и новые джу-джу из стеклянных бусинок и погадков совы.

А потом из дома вышла пожилая миссис Вуду, дала каждому из них носовой платок, отвела на кухню и налила по стаканчику своего лучшего грога. Маленькому мистеру Вуду маленький винный стаканчик, а большому мистеру Вуду - целый большой стакан и даже с отдельным кусочком лимона.
упырь

сюжетные сны продолжаются

Collapse )

Post Scriptum: Передозняк - это не когда просыпаешься в реанимации. Передозняк - это когда окружающий мир вдруг начинает казаться не таким уж реальным... и хочется пощупать дверь вагона метро, чтобы быть уверенным, что она правда сущестует.
  • Current Music
    Queen of the Damned - Down With The Sickness